Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный market@zao-grant.ru
Акции ко Дню Святой Троицы

Статьи

← Вернуться назад

Преимущества стеклопластика

Преимущества стеклопластика

Инженерный центр "Грант" - эксперт в области применения композитных материалов. Более 20 лет компания использует стеклопластик, литьевой камень, а с недавнего времени еще и стеклофибробетон, в производстве изделий культового и гражданского строительства.

В данной статье речь пойдет о стеклопластике и его преимуществах в изготовлении внешнего и внутреннего убранства православных храмов.

Стеклопластик — вид композиционных материалов, состоящий из стекловолокнистого наполнителя (стеклянное волокно, волокно из кварца и др.) и связующего вещества (термоактивные и термопластичные полимеры).

Стеклопластик — материал с малым удельным весом, обладающий очень низкой теплопроводностью (примерно, как у дерева), прочностью как у стали, биологической стойкостью, влагостойкостью и атмосферостойкостью полимеров. В нем отсутствуют недостатки, присущие термопластам.

Использование в производстве стеклопластика позволяет нам изготавливать изделия любой формы и любого размера: купола, своды, подкупольные барабаны, иконостасы, киоты, аналои, престолы, элементы фасадного декора, скульптурные композиции и многое другое.

Полученные изделия - во много раз прочнее и долговечнее изделий из традиционных материалов: камня или дерева. К тому же стеклопластик позволяет воспроизводить изделия с высокой детализацией рисунка за достаточно короткий промежуток времени. В сравнении с ручной резьбой или лепниной, стеклопластик - более выигрышный вариант!

барабаны купол купель

Поверхность стеклопластика может максимально точно воспроизводить желаемую фактуру (камня, дерева, кирпича …), соответствовать предоставленному образцу. Таким образом достигается полное соответствие декора изделия требованиям проекта.

Изготовленные из стеклопластика изделия можно:

  • окрашивать красками любого цвета и вида;
  • покрывать сусальным золотом;
  • облицовывать различными видами кровельного материала;
  • монтировать на стены всех типов: штукатурка, кирпич, облицовочная плитка, деревянный брус и др.
купол свод иконостас деталь иконостаса
купол купол

Декоративные изделия из стеклопластика не нуждаются в постоянном ремонте.

Стеклопластик — очень прочный и долговечный материал, устойчивый к агрессивным средам, в частности к влиянию климатических воздействий. До недавнего времени стеклопластик использовался преимущественно в самолётостроении, кораблестроении и космической технике.

Малый вес и гибкость материала позволяют без труда осуществлять монтаж и транспортировку крупногабаритных фасадных элементов декора и убранства храмов.

К примеру транспортировка больших куполов производится несколькими секциями, которые без труда помещаются в грузовом транспорте и легко собираются в единое целое во время монтажа. Отсюда экономия средств и снижение стоимости продукции.

декор декор

Изделия из стеклопластика - это простой и надежный способ украсить ваш храм.

Мы готовы реализовать проект любой сложности в кратчайшие сроки. Обращайтесь!

Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный
Пишите: market@zao-grant.ru

Мы в соц.сетях:
В контакте | Инстаграм
© 2002- ЗАО Инженерный центр "Грант", Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Степная, 16
Изготовление куполов, церковная утварь. Изделия для внутреннего и внешнего убранства.
При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник www.hram-grant.ru - обязательна
Политика конфиденциальности сайта www.hram-grant.ru | Разработка сайта: Алексей Ипанов