Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный market@zao-grant.ru

Статьи

← Вернуться назад

Нержавеющая сталь с напылением нитридом титана

Нержавеющая сталь с напылением нитридом титана

В производстве куполов, крестов, кровельных и облицовочных работах Инженерный центр «Грант» применяет нержавеющую сталь с нитридом-титановым напылением «под золото». Это современный технологичный материал, обладающий высокой антикоррозионной способностью.

Нитрид титана — бинарное химическое соединение титана с азотом, представляющее собой порошок желто-коричневого цвета, который в компактном состоянии приобретает золотистую окраску.

Нитрид титана широко применяется в металлургии, стоматологии, микроэлектронике, а также в качестве износостойкого и декоративного покрытия в строительстве. Изделия, покрытые нитридом титана, по внешнему виду не отличаются от золота и могут иметь различные оттенки.

Инженерный центр «Грант» - одно из первых в России предприятий, применившее технологию облицовки церковных куполов нержавеющей сталью с вакуумным ионно-плазменным напылением нитридом титана. Вот уже более 20 лет — первый облицованный «Грантом» купол сияет над Свято-Ильинским храмом в городе Волгодонске.


Первый купол Инженерного центра "Грант"

Выбор данного облицовочного материала не случаен. Свойства нитрид-титанового покрытия нам хорошо известны еще с советских времен, когда предприятие, являясь отраслевой лабораторией, применяло данную технологию в атомном машиностроении для упрочнения инструмента и деталей машин. Поэтому, со знанием дела утверждаем, что качественно выполненное «золочение» нитридом-титана по нержавеющей стали прослужит многие десятилетия.

Мы отправляли образцы нашего металла во Всероссийский научно-исследовательский институт коррозии на испытание долговечности в самых жестких климатических условиях применения. В результате чего было получено заключение, подтверждающее гарантийный срок эксплуатации нержавеющей стали с нитридом-титановым напылением — не менее 30 лет без потери прочностных и декоративных свойств.


Заключение ВНИИ Корозии по испытанию образцов облицовочного материала ЗАО ИЦ "Грант"

На сегодняшний день существует множество производителей нержавеющей стали с покрытием нитридом титана, но лишь единицы поставляют качественную продукцию. В остальных случаях это подобие или по-простому — подделка. Спросите почему?

Во-первых, небольшие фирмы не могут позволить себе современное оборудование, его содержание, правильное обслуживание, а также высококлассных специалистов, строго соблюдающих технологию.

Во-вторых, покупают сталь низкого качества, которая дешевле во много раз. Контрольная закупка и лабораторные испытания показали, что в ней низкое содержание никеля, поэтому изделия недолговечны, подвержены коррозии и влиянию атмосферной среды.

Инженерный центр «Грант» - многопрофильное предприятие с многолетней историей, имеющее за плечами большой опыт производственных работ и тысячи клиентов по всей России и зарубежью.

Наше предприятие дорожит своей репутацией и использует в работе только проверенные временем материалы. В том числе, «Грант» закупает высококачественную нержавеющую сталь у постоянных поставщиков с предварительной проверкой качественных характеристик товара.

Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный
Пишите: market@zao-grant.ru

Мы в соц.сетях:
В контакте | Инстаграм
© 2002- ЗАО Инженерный центр "Грант", Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Степная, 16
Изготовление куполов, церковная утварь. Изделия для внутреннего и внешнего убранства.
При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник www.hram-grant.ru - обязательна
Политика конфиденциальности сайта www.hram-grant.ru | Разработка сайта: Алексей Ипанов