Купола кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы г. Петропавловск - Камчатский засияли в полный рост. / Новости ЗАО ИЦ "Грант"

Купола кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы г. Петропавловск - Камчатский засияли в полный рост.

По инициативе и с благословения Патриарха всея Руси Алексия II на самой восточной точки России в г. Петропавловске - Камчатский строится собор Святой Живоначальной Троицы. Почетную работу по изготовлению куполов доверили выполнить Инженерному Центру «Грант» г. Волгодонск Ростовская обл.
На строящемся соборе сейчас ускоренными темпами бетонируются металлические барабаны. На них, в перспективе, и должны занять свое место собранные купола. Купола же придется устанавливать, скорее всего, с использованием вертолета. Передвижного крана, способного поднять маковки на такую высоту, в Петропавловске просто нет.
Купола для камчатского собора Святой Живоначальной Троицы были изготовлены ешё в начале 2006 года всего за два месяца. И лишь в начале осени Петропавловская, и Камчатская епархия доставила их на полуостров. Маковки для камчатского храма составили диаметр большого купола 8,6 м, а малых 4,9м.
Монтажники из г. Волгодонска проехали уже всю страну. Теперь, с учетом Камчатки и Канады, можно сказать, что золотые купола ИЦ "Грант" сияют от края и до края.

Поделитесь страницей со своим друзьями в социальных сетях:


Наверх
Спасибо! Ваша заявка отправлена!

Наши специалисты обработают запрос в ближайшее время и свяжутся с вами по указанным в форме контактам


Вступайте в наше сообщество В контакте

Оставить заявку
на получение прайс-листа по церковному убранству

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности