Собор во имя Светлого Христова Воскресения освятил в Краснослободске 19 декабря архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий. / Новости ЗАО ИЦ "Грант"

Собор во имя Светлого Христова Воскресения освятил в Краснослободске 19 декабря архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий.

Глава Мордовии Николай Меркушкин назвал открытие нового храма событием исторического значения.
Белоснежный, устремленный ввысь, как будто парящий в воздухе, собор виден издалека. Место для него выбрано не случайно: он построен в центре города, на пересечении основных дорог.
Цетр "Грант" изготовил для этого храма центральную главку диаметром 9,4 м, на четверике - главка диаметром 3м, на колокольне - главка 4,5м, изделия внутреннего убранства - жертвенник, престол, аналои, мозаичные иконы (Воскресение Христова, св. Ольга и Владимир, 12 апостолов) общей площадью более 20 м2.
"На земле Краснослободской сегодня радостный, светлый праздник, - сказал архиепископ Варсонофий. - Господь благословил дело рук наших! Этот собор станет украшением не только города, но всей республики. Поздравляю всех прихожан с праздником и благодарю всех, кто принимал участие в строительстве собора.
"Собор Светлого Христова Воскресения станет символом веры, символом жизни, - сказал он, - строительство храма показывает, что мы хотим жить на этой земле, и жить достойно. Мы хотим, чтобы на нашей земле никогда больше не разрушались храмы, чтобы люди жили мирно, с покоем в душе, молились Богу, и чтобы Бог нам всем посылал добро".

Наверх
Спасибо! Ваша заявка отправлена!

Наши специалисты обработают запрос в ближайшее время и свяжутся с вами по указанным в форме контактам


Вступайте в наше сообщество В контакте

Оставить заявку
на получение прайс-листа по церковному убранству

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности