Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный market@zao-grant.ru

Новости

← Вернуться назад

Собор во имя Светлого Христова Воскресения освятил в Краснослободске 19 декабря архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий.

Глава Мордовии Николай Меркушкин назвал открытие нового храма событием исторического значения.
Белоснежный, устремленный ввысь, как будто парящий в воздухе, собор виден издалека. Место для него выбрано не случайно: он построен в центре города, на пересечении основных дорог.
Цетр "Грант" изготовил для этого храма центральную главку диаметром 9,4 м, на четверике - главка диаметром 3м, на колокольне - главка 4,5м, изделия внутреннего убранства - жертвенник, престол, аналои, мозаичные иконы (Воскресение Христова, св. Ольга и Владимир, 12 апостолов) общей площадью более 20 м2.
"На земле Краснослободской сегодня радостный, светлый праздник, - сказал архиепископ Варсонофий. - Господь благословил дело рук наших! Этот собор станет украшением не только города, но всей республики. Поздравляю всех прихожан с праздником и благодарю всех, кто принимал участие в строительстве собора.
"Собор Светлого Христова Воскресения станет символом веры, символом жизни, - сказал он, - строительство храма показывает, что мы хотим жить на этой земле, и жить достойно. Мы хотим, чтобы на нашей земле никогда больше не разрушались храмы, чтобы люди жили мирно, с покоем в душе, молились Богу, и чтобы Бог нам всем посылал добро".

Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный
Пишите: market@zao-grant.ru

Мы в соц.сетях:
В контакте | Инстаграм
© 2002- ЗАО Инженерный центр "Грант", Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Степная, 16
Изготовление куполов, церковная утварь. Изделия для внутреннего и внешнего убранства.
При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник www.hram-grant.ru - обязательна
Политика конфиденциальности | Разработка сайта: Алексей Ипанов