Изготовление куполов с использованием мозаичной облицовки. / Новости ЗАО ИЦ "Грант"

Изготовление куполов с использованием мозаичной облицовки.

мозаичная облицовка купола

Специалистами Инженерного центра «Грант» разработан редкий и достаточно оригинальный метод облицовки куполов — нанесение смальты с сусальным золочением на поверхность купола (мозаичная облицовка). По данной технологии изготовлен образец купола, который впервые был выставлен для демонстрации на VI межрегиональной выставке «Православная Русь» в Ростове-на-Дону. Главка привлекала всех посетителей своим элегантным и необычным видом, а священнослужители дали высокую оценку новой работе предприятия.
Эта технология позволяет увеличить срок службы золотого покрытия, сократить затраты, ведь смальта является одним из наиболее долговечных и универсальных материалов: водостойкая, устойчива в агрессивной среде и сложных климатических условиях. Недаром, знаменитые римские мозаики из смальты пережили многовековые эпохи не потеряв блеска и красоты. Широкая цветовая гамма смальты позволяет придать изделиям уникальную палитру для украшения внешнего и внутреннего церковного убранства.
Стоить отметить, что технология мозаичной облицовки не впервые используется в изготовлении церковной утвари, достаточно проехать в Зачатьевский женский монастырь г. Москвы, где сверкают купола, покрытые «золотой» и "серебрянной" смальтой.

ключевые фразы: мозаичная облицовка, купол, церковная утварь, изготовление, мероприятия

Поделитесь страницей со своим друзьями в социальных сетях:


Наверх
Спасибо! Ваша заявка отправлена!

Наши специалисты обработают запрос в ближайшее время и свяжутся с вами по указанным в форме контактам


Вступайте в наше сообщество В контакте

Оставить заявку
на получение прайс-листа по церковному убранству

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности