Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный market@zao-grant.ru

Новости

← Вернуться назад

Изготовление куполов с использованием мозаичной облицовки.

мозаичная облицовка купола

Специалистами Инженерного центра «Грант» разработан редкий и достаточно оригинальный метод облицовки куполов — нанесение смальты с сусальным золочением на поверхность купола (мозаичная облицовка). По данной технологии изготовлен образец купола, который впервые был выставлен для демонстрации на VI межрегиональной выставке «Православная Русь» в Ростове-на-Дону. Главка привлекала всех посетителей своим элегантным и необычным видом, а священнослужители дали высокую оценку новой работе предприятия.
Эта технология позволяет увеличить срок службы золотого покрытия, сократить затраты, ведь смальта является одним из наиболее долговечных и универсальных материалов: водостойкая, устойчива в агрессивной среде и сложных климатических условиях. Недаром, знаменитые римские мозаики из смальты пережили многовековые эпохи не потеряв блеска и красоты. Широкая цветовая гамма смальты позволяет придать изделиям уникальную палитру для украшения внешнего и внутреннего церковного убранства.
Стоить отметить, что технология мозаичной облицовки не впервые используется в изготовлении церковной утвари, достаточно проехать в Зачатьевский женский монастырь г. Москвы, где сверкают купола, покрытые «золотой» и "серебрянной" смальтой.

ключевые фразы: мозаичная облицовка, купол, церковная утварь, изготовление, мероприятия
Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный
Пишите: market@zao-grant.ru

Мы в соц.сетях:
В контакте | Инстаграм
© 2002- ЗАО Инженерный центр "Грант", Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Степная, 16
Изготовление куполов, церковная утварь. Изделия для внутреннего и внешнего убранства.
При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник www.hram-grant.ru - обязательна
Политика конфиденциальности | Разработка сайта: Алексей Ипанов