Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный market@zao-grant.ru

Новости

← Вернуться назад

Осторожно! Подделка!

Справка

ОСТОРОЖНО! ПОДДЕЛКА!

На рынке России появилось много фирм, торгующих нержавеющим листом с нитрид титановым покрытием «под золото», предназначенного для облицовки культовых сооружений. При этом цены разнятся почти в два раза. Поэтому при выборе фирмы-изготовителя надо обращать внимание на следующие факторы.
1. Марка применяемого материала.
Лучшим материалом считается марка стали 12Х18Н10 либо аналог по международной классификации марки стали AISI 304. Многие фирмы, пытаясь удешевить продукцию, применяют безникилевые марки стали AISI 430 (марка стали 08Х17), которая в 2 раза дешевле. По описанию производителей металла, данные стали должны обладать теми же антикоррозионными свойствами, так как основной материал, отвечающий за коррозионную стойкость, хром в одинаковом количестве.
Однако, на практике и в результате испытаний выяснилось, что AISI 430, несмотря на первоначальный эстетический вид, неотличимый от AISI 304, в процессе эксплуатации темнеет и уже через 5 лет теряет первоначальный глянец.
На изделиях со сваркой материал AISI 430 применять вообще не допустимо, так как хром при этом выгорает.
2. Метод покрытия.
Различают два метода напыления нитрида титана:
1.Метод ионно-плазменного напыления (ИПН);
2.Магнетронный.
Метод ИПН происходит при больших параметрах температуры (450 0С), чем при магнетронном напылении (68 0С) в вакууме, и позволяет получать потоки частиц с очень высокими энергиями и скоростями, что открывает возможность распыления поверхности металлов и внедрения атомов вглубь кристаллической решетки, соответственно обеспечивает недостижимые для магнетронного метода улучшенные свойства.
3. Время, в течение которого фирма-изготовитель находится на рынке.
ЗАО Инженерный центр «Грант», имеющий стаж на рынке более 20 лет, не заинтересован в поставке недоброкачественной продукции и не станет обманывать покупателя. ЗАО Инженерный центр «Грант» использует стали только проверенных производителей и обязательно проводит входной контроль качества стали.
При покупке дешевых аналогов нитрида титана ожидаемая серьезная экономия оборачивается еще более серьезной переплатой. Уже через несколько лет становится очевидным, что деньги выброшены на ветер, а качественную кровлю и купола еще только предстоит выбрать и смонтировать.

Дорогие клиенты! Будьте бдительны!
При заключении договора на приобретение кровельного материала требуйте у производителя указания марки стали и сертификат. Так как проверить качество можно, лишь заказав дорогостоящий химический анализ материала.

Всегда помните!
Мы дорожим своими клиентами и настроены на долгосрочное сотрудничество.

Есть вопросы? Звоните! 8 (800) 500-61-33 Звонок из регионов России бесплатный
Пишите: market@zao-grant.ru

Мы в соц.сетях:
В контакте | Инстаграм
© 2002- ЗАО Инженерный центр "Грант", Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Степная, 16
Изготовление куполов, церковная утварь. Изделия для внутреннего и внешнего убранства.
При использовании материалов сайта, ссылка на первоисточник www.hram-grant.ru - обязательна
Политика конфиденциальности сайта www.hram-grant.ru | Разработка сайта: Алексей Ипанов