Долгожданный праздник / Новости ЗАО ИЦ "Грант"

Долгожданный праздник

В день Казанской иконы Божией Матери на храме святого преподобного Сергия Радонежского микрорайона Дубрава г.Старый Оскол, Белгородской области, засияли на солнце медным блеском купола и «золотые» кресты Инженерного центра «Грант».

Установка куполов — историческое событие на которое собрались жители города, верующие, духовенство, и человек без которого не было бы этого праздника - Сергей Гусев, инициатор возведения храма, Председатель Совета директоров группы компаний «Славянка».
Первыми были смонтированы три 4.5 метровых купола, и вот настал черёд центрального, 9 метрового, для установки которого прибыл 200 тонный кран поднявший его на 30 метровую высоту, и наконец купол на звонницу завершил картину воздвижения.

Это далеко не весь объём работ, продолжается облицовка кровли апсид и ротонды. На территории Инженерного центра ведутся работы по изготовлению мозаичных икон Святой Троицы и Спаса Нерукотворного, размером 4х3 метра, которые впоследствии будут установлены в ниши перед входом в храм.

Его освящение назначено на 29 августа в день престольного праздника нижнего храма иконы Божией Матери «Феодоровская».

Это не первая работа центра «Грант» в г. Старый Оскол. В 2000 году купола и кресты украсили красивейший храм Рождества Христова. В 2003г. Кафедральный собор Александра Невского украсили мозаичные иконы: святого благоверного князя, «Рождество Христово», и панно с выражением «Бог не в силе, Бог в правде». В 2005 году три надвратных купола установлены перед Ильинским храмом.

Поделитесь страницей со своим друзьями в социальных сетях:


Наверх
Спасибо! Ваша заявка отправлена!

Наши специалисты обработают запрос в ближайшее время и свяжутся с вами по указанным в форме контактам


Вступайте в наше сообщество В контакте

Оставить заявку
на получение прайс-листа по церковному убранству

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности