Золотые купола Инженерного центра украсили храм в Канаде / Новости ЗАО ИЦ "Грант"

Золотые купола Инженерного центра украсили храм в Канаде

В воскресенье 17 июля 2005 года, была отслужена первая Божественная литургия в нововозведенной часовне во имя Царственного страстотерпца и мученика Царевича Алексия в детском лагере Рускока (Онтарио, Канада).
Предистория.
Минувшей осенью, по благословению Преосвященного Гавриила, Епископа Манхэттенского, управляющего Восточно-Канадской Епархией, были начаты работы по сооружению постоянного церковного здания на территории Рускоки, где до сих пор службы проводились практически под открытым небом. Решено было возвести часовню из цельного дерева, в давних отечественных традициях, и строить ее таким образом, чтобы служить в ней можно было во всякое время года.
Завершить внешнее убранство часовни решили ко дню памяти Св. Царственных Мучеников, чтобы в день первого престольного праздника в часовне во имя Царственного Отрока (единственной на всем североамериканском континенте) была бы первый раз принесена Бескровная Жертва за всех и за вся. В конце июня из российского города Волгодонска прибыли в Канадскую Русь специально заказанные купола и кресты в Инженерном центре «Грант», а в самом начале июля - были освящены настоятелем Свято-Воскресенского храма в Торонто о. Георгием Сачевским и подняты на маковки часовни.

Наверх
Спасибо! Ваша заявка отправлена!

Наши специалисты обработают запрос в ближайшее время и свяжутся с вами по указанным в форме контактам


Вступайте в наше сообщество В контакте

Оставить заявку
на получение прайс-листа по церковному убранству

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности