Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил поездку в Ростовскую область / Новости ЗАО ИЦ "Грант"

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил поездку в Ростовскую область

По приглашению руководства ОАО Концерн "Энергоатом" и благословению архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий 18 февраля совершил поездку в Ростовскую область.

Утром этого дня Преосвященный Владыка в сослужении клириков Ростовской и Нижегородской епархий совершил Божественную литургию в храме в честь Святителя и Чудотворца Николая в городе Цимлянске. Этот храм был построен в 2000 году по инициативе и на средства коллектива Ростовской АЭС. В освящении храма в декабре того же года участвовал и будущий архиепископ Георгий, тогда - архимандрит, эконом Троице-Сергиевой Лавры. В храме как дорогая святыня почитается образ святителя Николая Мирликийского, написанный в иконописных мастерских Лавры и переданный архимандритом Георгием в день освящения. По окончании Божественной литургии Преосвященный архиепископ Георгий присутствовал при одном из важных событий в ходе строительства храма в честь преподобного Серафима Саровского в городе Волгодонске. В этот день в фундамент будущего храма были залиты первые кубометры бетона.

Затем владыка вместе с клириками Ростовской и Нижегородской епархий посетил Ростовскую АЭС, где в настоящее время возводится новый, 2-й энергоблок мощностью 1 ГВт. На месте будущего реактора нового блока он совершил молебен на начало всякого доброго дела. В этот день специалисты начали один из важнейших этапов строительства станции - "пролив на открытый реактор", опробование технологических систем, предшествующее физическому его пуску.

Затем архиепископ Георгий осмотрел действующий 1-й энергоблок станции, аналогичный возводимому. Отвечая на вопросы журналистов, Владыка рассказал, что впервые на РоАЭС он побывал в 2000 году, в день освящения храма в Цимлянске. "Еще с того времени, когда я подвизался в Троице-Сергиевой Лавре, у меня сложились добрые отношения с министерством Российской Федерации по атомной энергии. Сейчас на атомной электростанции заканчиваются работы по строительству второго энергоблока мощностью один миллион киловатт, поэтому они попросили молитв и благословения, - отметил Владыка. - На этой электростанции трудится многотысячный коллектив. Они делают непростое дело, которое требует множество усилий, навыков, знаний, терпения".

Вечером того же дня Преосвященный архиепископ Георгий вернулся в Нижний Новгород.

Наверх
Спасибо! Ваша заявка отправлена!

Наши специалисты обработают запрос в ближайшее время и свяжутся с вами по указанным в форме контактам


Вступайте в наше сообщество В контакте

Оставить заявку
на получение прайс-листа по церковному убранству

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности